Меню:







Детальный просмотр статьи

Бордюрный камен для загородного участка
Давайте представим, что не так давно вы приобрели себе загородный дом, отгородили свой участок от соседей, облагородили территорию для уютного и комфортного проживания и переехали туда с семьей. Бордюры применяются не только для облагораживания земельных участков, но и для ухода. В работе с преобразованиями домашнего ландшафта широко применяется бордюрный камень.
 Роль его не только эстетическая, он помогает акцентировать внимание на красивые растения. Бордюр решает проблему с неровностями участка, помогает выполнить пригорки и впадины. Бордюр садовый подчеркивает красоту, определяет необычные зоны и помогает справиться с отрицательными сторонами.

 Разновидности бордюрного камня:
  •  РБ (рядовой камень) – применяется по прямой; 
  •  БВ (въездной камень для бордюра) – скошенный;
  •  КБ (криволинейный) – позволяет делать закругления, повороты и кривые линии.

Камень может применяться и в обустройстве дорожного подъезда. Использовать материал просто, при соблюдении особой технологии дорожки прослужат долгое время. Бордюрный камень ограничивает подъездной путь и способен переходить на поворот плавными линиями. Конструкция выполняется съемной и не составит труда ее убрать или переустановить, если потребуется.


Бордюрный камень купить можно и для водоотведения, направляя стоки с дороги. Бордюр обладает неоспоримыми качествами перед другими материалами: прочность и долговечность, выгодность и экономичность, привлекательность в эстетическом плане. Бордюр каменный устанавливается с применением специальных приспособлений. Благодаря небольшому размеру работать с материалом удобно. Для начала обустройства выкапывается траншея, в нее заливается бетонный раствор, который станет основой после застывания. Современные технологии позволяют изготавливать каменный бордюр из разных материалов.

Сегодня бордюрный камень стал неотъемлемой частью ландшафтного дизайна, оборудования дворовых территорий, ограничения детской площадки. Если раньше камень выпускался в ограниченном количестве видов, то сейчас ассортимент и цветовая гамма впечатляет. В ландшафте, в изготовлении клумб он выполняет эстетическую функцию, и практическую, задерживая разрастание сорняков и удерживая землю от размывания в сезон дождей. Бордюрный камень прослужить более двадцати лет, не требуя особенного ухода. Покрытие для ограждения сочетает в себе полезность и красоту. Статья представлена http://border-sale.ru

Автор: Наталья Смирнова
Категория: Ремонт, дизайн
URL: http://border-sale.ru

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика