Меню:







Детальный просмотр статьи

Технические характеристики Газосепараторы

Технические характеристики

Газосепараторы ГС: фильтр-сепаратор для очистки газа

Назначение газосепараторов

Фильтр-сепаратор газа используется для очистки природного газа от различных жидкостей (воды, конденсата) при его добыче или транспортировке. Газосепараторы обеспечивают отделение ингибитора гидратообразования в процессе добычи попутного нефтяного газа.

Курсовые на заказ дешево, курсовая на заказ, диплом на заказ в информационном центре «ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ». Газовый сепаратор является неотъемлемым элементом подземных хранилищ газа, нефтеперерабатывающих заводов, в также некоторых химических предприятий. Газосепаратор гс также применяется для подготовки природного газа к транспортировке по магистральным трубопроводам.

Нормативная документация

Вертикальный газовый сепаратор изготавливается в соответствии с требованиями ТУ 3683-039-00220322-2009.

Курсовые на заказ дешево, курсовая на заказ, диплом на заказ в информационном центре «ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ».

Все отечественные газосепараторы также отвечают ОСТ 26-02-2059-79. В соответствии с требованиями этих нормативных документов существует два типа устройств:

1 - цилиндрический сепаратор газа, имеющий фланец диаметром 600 или 800 мм. Такой газосепаратор сетчатый предназначен для работы при давлении газа 1,6-6,4 МПа.

2 - цилиндрический газовый сепаратор с диаметром корпусного фланца 1200, 1600 или 2000 мм. Устройства такого типа работают в диапазоне давлений от 0,6 до 4 МПа. [5, с.32]

Газосепаратор типа 1

1 - корпус, 2 - днище, 3 - опора, 4 - подогреватель, 5 - насадка, 6 - коагулятор, лист защитный

Газосепаратор типа 2

 1 - корпус, 2 - днище, 3 - опора, 4 - подогреватель, 5 - насадка, 6 - коагулятор, лист защитный

Технические характеристики

Газосепараторы первого типа имеют производительность до 0,95 млн кубометров в сутки. Вертикальный газовый сепаратор второго типа обеспечивает очистку 5,6 млн кубометров за тот же период времени. Газосепаратор гс 1 сохраняет работоспособность в широком диапазоне температур - от минус 30ºС до +100ºС. Отечественные газосепараторы устанавливаются в географических зонах Российской Федерации с первой по пятую. Допускаемая сейсмичность - до 9 баллов включительно. Вертикальный газовый сепаратор может работать и в условиях Крайнего Севера. В этом случае газосепараторы оснащаются специальным подогревателем.

 


Автор: Ирина Пономарева
Категория: Курсовые Технические
URL: http://www.p-cap.ru

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика