Меню:







Детальный просмотр статьи

Краткая характеристика деревообрабатывающего предприятия

Содержание

Введение            3

1. Краткая характеристика деревообрабатывающего предприятия        4

2. Описание оборудования         6

3. Вредные производственные факторы в цехе               8

4. Описание санитарно-бытовых помещений     15

Заключение       17

Список литературы        18

Введение

Развитие промышленности на современном этапе сопровождается ростом человеческих жертв и все увеличивающимся материальным ущербом. Поэтому проблема безопасности перерастает в проблему существования самого человека, так как многие происшествия связаны с непредсказуемыми последствиями.

Курсовые на заказ Москва и регионы. Чрезвычайно важным в проблеме обеспечения безопасности является обострение противоречий между новыми средствами производства и традиционными способами их использования, так как они предусматривают и традиционные методы предупреждения аварийности.

Создание здоровых и безопасных условий труда на деревообрабатывающем участке достигается комплексом мероприятий, и в частности, применением наименее вредных технологий обработки древесины, эффективных санитарно-технических средств и индивидуальных средств защиты работающих. Предотвращение выделения различных производственных вредностей позволяет облегчить условия труда для большого числа работающих, занятых в этих производствах.

При обработке системы обеспечения промышленной безопасности деревообрабатывающего участка должен быть проведен подробный анализ технологического процесса с указанием основного и вспомогательного оборудования, его размещения, определено количество и квалификация персонала, составлена балансовая схема материальных и энергетических ресурсов.

Курсовые на заказ Москва и регионы

Целью данной работы является изучение безопасности труда в деревообрабатывающем цеху машиностроительного предприятия

В данной работе ставятся следующие задачи:

-дать характеристику производства;

-выявить производственные опасности и вредности;

-провести анализ действующей системы обеспечения производственной безопасности и внести предложения по ее усовершенствованию;

-сделать выводы по результатам проделанной работы.

В процессе деревообработки происходят только физические процессы (тепловые и механические). К тепловым относится нагрев и охлаждение древесины, движущихся частей станков и частей, находящихся под напряжением. К механическим процессам относится транспортировка пиломатериала, а также обработка резанием.

Используя результаты рассмотрения физико-химических основ технологического процесса, составления материально-энергетического баланса и основные положения энергоэнтропийной концепции аварийности и травматизма было определено на каких этапах производственного процесса деревообработки и в каком виде может произойти несанкционированное и неконтролируемое выделение энергии, которое может привести к возникновению аварии, несчастного случая или профессионального заболевания.

Во-первых, производственная деятельность персонала, обслуживающего имеющееся на участке деревообработки оборудование, потенциально опасна, так как связана с проведением технологического процесса, который, в свою очередь, напрямую зависит от энергопотребления.

Во-вторых, производственная опасность может проявиться в результате неуправляемого выхода кинетической энергии движущихся механизмов (пиломатериал или древесная стружка, пыль, образующаяся при его обработке) или несанкционированного выплеска энергии электрического тока (накопление статического электричества на корпусах, используемых в технологическом процессе станков).

В-третьих, несанкционированный или неуправляемый выход различного рода энергии может в определенных условиях привести к возникновению происшествий, связанных с гибелью людей или ухудшением состояния их здоровья, а также поломками и повреждениями технологического оборудования.

В-четвертых, возможное возникновение происшествия на участке деревообработки будет являться следствием появления и развития причинной цепи предпосылок, инициаторами и составными частями которой станут ошибочные и несанкционированные действия работающих, неисправности и отказы технологического оборудования, а также нерасчетные воздействия на них внешних факторов.

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата рабочей зоны определяются в соответствии с СанПиH 2.2.4.548 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Нормы делятся на оптимальные и допустимые. Допустимые микроклиматические условия - это сочетание количественных показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызывать переходящие и быстро нормализующиеся изменении теплового состояния организма, сопровождающиеся напряжением механизмов терморегуляции, не выходящими за пределы физиологических приспособительных возможностей. При этом не возникает повреждений или нарушений состояния здоровья, но могут наблюдаться дискомфортные теплоощущения.

Оптимальные микроклиматические условия - это сочетание количественных показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают сохранение нормального теплового состояния организма без напряжения механизмов терморегуляции. Они обеспечивают ощущение теплового комфорта и создают предпосылки для высокого уровня работоспособности.

 


Автор: Ирина Пономарева
Категория: Контрольные Технические
URL: http://www.p-cap.ru

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика