Меню:







Детальный просмотр статьи

Владивостокская ТЭЦ

 Курсовая на заказ Москва, фрагмент работы.

Статистические данные за последние пять лет, показывают, что тенденции увеличения количества аварий на опасных объектах сохраняется, их последствия становятся все более масштабными, а риск возникновения крупных аварий постоянно возрастает.

Одна из главных причин сложившегося положения - чрезмерно высокий износ оборудования, особенно на предприятиях энергетического, химического и нефтехимического комплекса, черной и цветной металлургии, газовой промышленности. Не исключением является  и  ВТЭЦ-2. Курсовая на заказ Москва

Первая очередь Владивостокской ТЭЦ-2 введена в строй в 1969 году, последняя, треть очередь - в 1981 году. С момента ввода в строй основное оборудование цехов подвергалось частичной замене, на части оборудования проводились капитальные ремонты с заменой узлов и механизмов, выслуживших сроки эксплуатации. Однако в целом по предприятию в настоящее время износ основного оборудования составляет от 60% до 90%. Данная ситуация сложилась из-за недостаточного финансирования программ по замене и модернизации оборудования ВТЭЦ-2.

Такое положение дел, в конечном счете, может привести к возникновению аварийных ситуаций, которые в последствии могут перерасти в ЧС.

Высокая аварийность российских предприятий вызвана также низким уровнем производственной дисциплины, ослаблением роли государственных органов контроля и управления, недостаточным уровнем правовой и экологической культуры многих руководителей предприятий. Курсовая на заказ Москва

Проблемы защиты населения и окружающей среды от промышленных аварий и катастроф становятся приоритетной сферой национальной безопасности, а задачи их предупреждения есть и будут актуальными для Российской Федерации в обозримом будущем. Практика показывает, что затраты на предупреждение аварий и уменьшения риска их возникновения могут быть в 10-15 раз меньше, чем средства, необходимые для ликвидации их последствий. Курсовая на заказ Москва Базовый принцип обеспечения безопасности заключается в том, что потенциально опасные предприятия должны нести основную ответственность за обеспечение безопасности, а государственные органы надзора и контроля обеспечивают условия для согласования интересов промышленных предприятий и населения.

Органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации ведется активная деятельность по созданию и совершенствованию системы государственного регулирования в области промышленной безопасности, защиты населения, территорий и окружающей среды от негативных последствий техногенной деятельности и возможных аварий и катастроф.

Было принято несколько основополагающих Федеральных законов, среди которых можно упомянуть, в первую очередь такие, как закон «Об охране окружающей природной среды», «Об экологической экспертизе», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О терроризме».

Для введения этих законов в действие Правительством России и федеральными министерствами и ведомствами были изданы соответствующие постановления, распоряжения и нормативные документы.

Таким образом, разрабатывается, дополняется и постоянно совершенствуется единая государственная система управления, надзора и контроля над промышленной безопасностью, предупреждением аварий и катастроф и ликвидацией их последствий. Курсовая на заказ Москва

Чтобы своевременно и в полном объеме выполнять работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, необходимо обеспечить обучение и подготовку руководителей и персонала которые позволяют, умело и грамотно, действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Для этого на ВТЭЦ-2 ежегодно разрабатывается план обучения членов КЧС, эвакоорганов, групп предупреждения ЧС и повышения устойчивости функционирования объектов, руководящего состава НАСФ в области ГО и ЧС природного  и техногенного характера. Для персонала станции входящих в состав НАСФ организованно обучение по 20 часовой программе под руководством руководящего состава формирований, не вошедших в состав НАСФ по 6 часовой программе под руководством руководителей подразделений.

Сами по себе авария, катастрофа или стихийные бедствия, опасные явления еще не являются чрезвычайными ситуациями, а лишь могут стать  источником ее возникновения.

Для успешной защиты населения и окружающей среды необходимо иметь четкое представление о тех процессах и причинах, которые могут вызвать чрезвычайную ситуацию, и о возможной оценке их последствий.

В данном дипломном проекте будут рассмотрены потенциально возможные источники возникновения аварий, связанных с хранением и использованием нефтепродуктов на потенциально опасном объекте, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, проанализировать различные сценарии развития событий, потери в людских ресурсах и мероприятия по предотвращению и ликвидации последствий этих событий.

Список литературы

1.            М.И. Резников Котельные установки электростанций - М.; Энергоатомиз-дат, 1987

2.            Князевский Б.А. Охрана труда в энергетике - М.; Энергоатомиздат, 2000

3.            Смирнов А.Д., Антипов К.М. Справочная книжка энергетика - М.; Энергоатомиздат, 1997

4.            Нормы экономического проектирования тепловых электрических станций - ВГПИ и НИИ «Энергосетьпроект», 1997

5.            ТЭС и АЭС - справочник - М.; Энергоиздат, 1982

6.            Аэродинамический расчет котельных установок - М.; Энергия, 1977

7.            Нормы технологического проектирования тепловых электростанций - ВН-81

8.            М.И. Ривкин Термодинамические свойства воды и водяного пара - справочник - М.; Энергоатомиздат, 1987

9.            ПБ 09-170-97. Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

10.          . ПБ 03-182-98. Правила безопасности для наземных складов жидкого аммиака.

11.          ПБ 13-01-92. Единые правила безопасности при взрывных работах.

12.          . НПБ 105-95. Определение категорий помещений и зданий по взрывопо-жарной и пожарной опасности. - М.: ГУГПС МВД России.

13.          . НПБ 107-97. Определение категорий наружных установок по пожарной опасности. - М.: ГУГПС МВД России.

14.          РД 52.04.253-90. Методика прогнозирования масштабов заражения сильнодействующими ядовитыми веществами при авариях (разрушениях) на химически опасных объектах и транспорте (утв. ШГО СССР).

15.          Методика оценки последствий химических аварий (методика «ТОКСИ»), согласованная Госгортехнадзором России (письмо от 03.07.98 № 10-03/342), НТЦ «Промышленная безопасность», 1999.

16.          Методика оценки последствий аварийных взрывов топливно-воздушных смесей, согласованная Госгортехнадзором России (письмо от 03.07.98 №10-03/342), НТЦ «Промышленная безопасность». 1999.

17.          Методика оценки последствий землетрясений./Сборник методик по прогнозированию возможных аварий, катастроф, стихийных бедствий в РСЧС (книга 1), М.: МЧС России, 1994.ъ

18.          Сборник методик по прогнозированию возможных аварий, катастроф, стихийных бедствий в РСЧС (книги 1 и 2), М.: МЧС России, 1994.

19.          Предупреждение крупных аварий. Практическое руководство. Разработано при участии ЮНЕП, МБТ и ВОЗ /Пер. с англ. Подред. Э.В. Петросянса. М.: МП«Papor», 1992. - 256 с.

20.          Manual of Industrial Hazard Assessment Techniques. Office of Environmental and Scientific Affairs. The World Bank. (Методика всемирного банка оценки опасности промышленных производств).

21.          Оценка химической опасности технологических объектов. Методические рекомендации. Новомосковский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности, Тула, 1992.

22.          Стандарт МЭК «Техника анализа надежности систем. Метод анализа вида и последствий отказов». Публикация 812 (1985 г.). М.: 1987.-23 с.

23.          IEC 1025: 1990 - Fault tree analysis (FTA) / Стандарт МЭК «Анализ дерева неполадок», 1990.

24.          ГОСТ Р 27.310-93. Анализ видов, последствий и критичности отказов. Основные положения.

25.          Временные рекомендации по разработке планов локализации аварийных ситуаций на химико-технологических объектах. (Госгортехнадзор СССР, 05.07.90).

26.          РД «Методическое руководство по оценке степени риска аварий на маги-стральных нефтепроводах». Утверждено АК «Транснефть», приказ от 30.12.99 № 152; согласовано Госгортехнадзором России, письмо от 07.07.99 № 10-03/418.

27.          Отраслевое руководство по анализу и управлению риском, связанным с техногенным воздействием на человека и окружающую природную среду при сооружении и эксплуатации объектов добычи, транспорта, хранения и переработки углеводородного сырья с целью повышения их надежности и безопасности. 1-я редакция. / РАО «Газпром», 1996. - 209 с.

 


Автор: Ирина Пономарева
Категория: Контрольные Технические
URL: http://www.p-cap.ru

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика