Меню:







Детальный просмотр статьи

Японская геополитика в 20-40-х гг ХХ века Курсовые на заказ Москва http://www.p-cap.ru

Японская геополитика в 20-40-х гг ХХ века .

Ниже представлен фрагмент курсовой работы на заказ в информационном центре помощи студентам "От сессии до сессии".

В самом начале двадцатого века Япония всеми силами готовилась к переделу мира. В связи с тем, что её экономическое развитие было слабое то она присоединилась к Антанте. Японией были захвачены полуостров Шаньдунский в Китае, Каролинские острова, Маршаловы острова и Марианские в Тихом океане. К 1920 году эти территории были закреплены Версальским мирным договором за Японией.

В двадцатые годы Япония продолжает укреплять как военные, так и   экономические позиции в странах Юго-Восточной Азии, Корее, Китае,. Японский экспорт, увеличился в четыре раза, а экспорт капитала в Китай - в пять раз. В результате чего платежный и торговый баланс Японии превратился из пассивного в активный: за 1918 году положительное сальдо торгового баланса составило 300 млн. иен, а платежного - 3 млрд. иен. Золотовалютный запас стал больше с 350 млн. иен до 2 млрд. иен к началу 1920 года.

Курсовые на заказ Москва В результате Второй мировой войны  получила право содержать столько же военных кораблей, как Англия и США, и создавать новые военно-морские базы на островах в Тихом океане. Это стимулировало агрессивную геополитику Японии  на Дальнем Востоке.

Завоевание внешних рынков, а так же рост военных заказов привели к стремительному развитию промышленности. Но уже к двадцатым годам двадцатого века у Японии возникли трудности. На внешних рынках после войны возобновилась конкуренция, а Японию в силу ограниченности в природных и экономических ресурсов соперничать не могла. США заставили Японию признать в Китае «принцип открытых дверей» в торговле, соответственно Япония потеряла данный рынок. Курсовые на заказ Москва

В течение 1920-1921 годов экспорт Японии упал на 40%, а импорт снизился на 30,9%, уровень промышленного производства так же сократился  на двадцать процентов. Это ало сильнейший толчок для изменения экономики и геополитики Японии. Уже с 1924 года по 1928 год произошёл промышленный подъём.


Автор: Ирина Пономарева
Категория: Курсовые по Экономике
URL: http://www.p-cap.ru курсовые на заказ в Москве

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика