Меню:







Детальный просмотр статьи

Остров Куба
Кому не нравится фильм «Пираты Карибского моря»? Если таких нет, самый простой вариант поехать на дружелюбный остров Куба на этом море. Туристам здесь все будет знакомо по фильму: голубое прозрачное море, мягкий шелковистый песок и постоянное ясное солнце на небе. При относительно небольших расходах можно окунуться в эту романтическую атмосферу, просто купив тур. А о том, как арендовать машину на Кубе, вы можете прочитать здесь (http://myexcursion.ru/arendovat-mashinu-na-kube.html).

 Главное, конечно, курорт Варадеро, который находится на востоке от столицы острова Гаваны, на длинной вытянутой в море полоске земли. Это место открыто только туристам. Тут совершенно безопасно гулять в дневное и ночное время. Можно неделю или две, в зависимости от тура, пролежать на пляже. Можно заняться дайвингом или сноркеллингом, благо море абсолютно чистое и прозрачное, кататься на яхте, рыбачить, ведь здесь водятся марлины, лангусты и другая рыба.

Для туристов есть самые разные экскурсии: исторические, экологические, развлекательные. В национальном парке Долина Виньяс сохранились следы доисторического геологического прошлого – окаменевшие раковины. Здесь также растет удивительное дерево сейбон, у которого зеленая кора. Следующий национальный парк, огромное болото в 600 000 га, Сиенага-де-Запата, является домом для огромной популяции кубинских крокодилов, самого маленького вида лягушек и уникальных кубинских игуан.

Экскурсия в дельфинарий принесет массу положительных эмоций детям. Здесь не только показывают разные трюки, но и дают поплавать и поиграть с дельфинами. Экскурсия в Гавану будет сразу исторической и развлекательной. Туристам показывают фабрики рома, сигар, музеи Эрнста Хемингуэя, Че Гевары. Здесь есть масса кафе и ресторанчиков, наполненных атмосферой карнавала, латиноамериканскими мелодиями и разными напитками, содержащими ром.

 На Кубе находится единственный в мире Музей пиратов, размещенный в крепости Кастилья-дель-Моро. Местные жители доброжелательны. Хотя основное население говорит только по-испански, но гиды в свое время учились в России и русским владеют очень хорошо. Национальная валюта – песо, с собой лучше брать евро.

Цены всюду твердые и одинаковые, потому что в стране социалистический строй. Перелет из Москвы до Гаваны, столицы Кубы, занимает 14 часов, самолет прилетает обычно ночью. Рейсы осуществляет Аэрофлот. До курорта Вакадеро из Гаваны надо ехать 2,5 часа. Основные сувениры – ром, сигары и кофе. По материалам сайта: http://myexcursion.ru

Автор: Наталья Смирнова
Категория: Виды туризма
URL: http://myexcursion.ru

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика