Меню:







Детальный просмотр статьи

Каждый мужчина должен построить дом…

Не будем растекаться мыслию по древу, сразу приступим к сути. Итак, для начала необходимо купить все нужные для работы инструменты и материалы. В зависимости от того, из какого материала будет создаваться наш дом – это может быть кирпич, дерево или пеноблок – необходимо купить сопутствующие материалы, наиболее важный из них – сварочная проволока. Она бывает разных видов: порошковая сварочная проволока, сварочная проволока св 08г2с, сварочная омедненная проволока, флюсовая сварочная проволока. Подбирать проволоку нужно в зависимости от материала, который будем сваривать.
Кроме покупки всех необходимых стройматериалов, необходимо оформить разрешение на строительство своего дома. Для этого придется составить план дома и отнести его в соответствующие органы для подтверждения.

Все юридические вопросы урегулированы, и мы можем переходить к постройке фундамента дома. Фундамент, как вы, наверное, уже догадались, тоже бывает нескольких видов. Столбчатые фундаменты – наиболее распространенные, но плохо подходят для дома из тяжелых материалов. Такой фундамент лучше применять для строительства бани или небольшого дачного домика. Ленточные фундаменты – как раз походят для тяжелых домов – домов из кирпича или бетона. Плитные фундаменты – их называют «плавающими». Такие фундаменты подходят для неустойчивых грунтов, но достаточно дорогостоящи, поэтому их лучше использовать при строительстве небольших по площади сооружений.

Теперь поговорим о стенах. Стены дома, как известно, бывают разных видов и могут быть выполнены из любого вида строительных материалов. Подбирать материал стен необходимо в соответствии с климатическими условиями проживания. Наиболее распространенный материал – кирпич. Несомненным достоинством кирпича является долговечность. А недостаток его в том, что кирпич плохо сохраняет тепло, поэтому в районах с холодным климатом не рекомендуется его использовать. Отличными преимуществами дерева являются экологичность и высокая теплопроводность. Но дерево недолговечно, подвержено действию насекомых и легковоспламеняемо. А вот пенобетон позволяет строить различные конфигурации стен, а также он более теплопроводен, чем кирпич. Но и у него есть недостатки. Пенобетон боится влаги.

Материал крыш и кровель не менее разнообразен. Назовем самые распространенные материалы - рулонные кровельные материалы, шифер, металлическая кровля, мастики. Выбирать материал для строительства крыши нужно, исходя их климатических условий и сочетаемости с материалом стен дома. Не забывайте и о подручных вспомогательных материалах. Если вы уже решили купить сварочную проволоку какого-либо типа для обработки фундамента дома, то, возможно, стоит выбрать такой материал крыши, чтобы можно было использовать оставшуюся проволоку.

Автор: Наталья Смирнова
Категория: Строительные работы
URL: http://www.swarka.ru/

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика