Меню:







Детальный просмотр статьи

ОТ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕРЕЗ ОБЯЗАННОСТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

1. Бог не мог создать Вселенную и все наполняющее ее, не обусловив их законами, уставами, определениями:

а) Ис45: 12- "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я".

б) Иов 28: 25-26 - Бог ветру положил вес и расположил воду по мере, назначил устав дождю и путь для молнии громоносной.

в) Пр 8: 27- Он уготовал небеса провел круговую черту по лицу бездны, утвердил вверху облака, укрепил источники бездны, дал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его. Он положил и основания Земли...

2. Для того, чтобы из всех бесчисленных разумных созданий создать единую всемирную духовную гармонию, действующую в едином ключе, подчиненную единой идее, служащую Единому Богу, которая питается ее породившей Причиной, безначальным Началом и питает Его славой, честью, хвалой, благодарением, удовлетворяет Всевышнего Бога своей любовью к Нему, умилением, сокрушением и поклонением. Он дал нам заповеди, которые стали для всех нас законом.

а) Лев 22: 31- "Соблюдайте ЗАПОВЕДИ Мои и исполняйте их. Я Господь!"

б) Вт 4: 2- "Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа Бога вашего, которые Я заповедую вам"

в) Вт 4:40- "И храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим, после тебя"

г) Вт 6: 17- "Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе"

д) Мрк 12: 30-31- "Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"- вот первая заповедь. Вторая подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной, большей сих заповеди нет.

е) Ин 13: 34- "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"

ж) Ин 14: 15- "Если любите Меня соблюдите Мои заповеди..."

з) 1 Тим 6: 13-14- "доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа"

и) От 22: 14- "Блаженны те; которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"

к) 1 Кор 7: 19 - " НО ВСЕ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ".

3. ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ СТАНОВИТСЯ НЕПРЕМЕННОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА.

а) 1 Кор 9:16- "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне если не благовествую"

б) Евр 13: 17- Духовные наставники обязаны дать отчет Богу за то, как они обслуживают опекаемые ими души...

в) Евр 4: 13- "И нет твари сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет"

г) Рм 15: 2- "каждый из нас должен угождать ближнему своему во благо к назиданию"

д) Ин 4: 24- "Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" е) 1 Ин 3: 16- "Любовь мы познали в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев"

ж) 1 Ин 4: 11- "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга"

з) Гал 5: 25- "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"

и) 1 Ин 2: 6- "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"

4. ВОЗЛОЖЕННЫЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОБЯЗАННОСТИ НАВЛЕКАЮТ НА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕ.

а) Мф 25: 24-30- Получивший один талант от Господа, обязан был пустить его в оборот и получить прибыль для Талантодателя. За отношения к исполнению своего долга он нес пред Богом полную ответственность. И так, как он не трудился в заданном направлении, занимался плотской самодеятельностью, не исполнил воли Божией, то пришел к плачевному результату.

б) Иер 48: 10- "Проклят, кто дело Господне делает небрежно"

в) Езд 8: 29- "Будьте же бдительны и сберегите это, доколе весом не сдадите начальствующим над священниками и левитами и главам поколений Израилевых в Иерусалиме, в хранилище при доме Господнем"

г) Мал 2: 1-2- "Итак, для вас священники эта заповедь: если вы не послушаетесь и не примете этого к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения..."

д) Мф 21: 43- "Потому, сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу приносящему плоды его"...

5. СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, СУД.

а) 2 Кор 5: 10- "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал живя в теле; доброе или худое"

б) Рм 14: 10- "ВСЕ МЫ ПРЕДСТАНЕМ НА СУД ХРИСТОВ"

в) 1 Ин 4: 17- "мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем как Он".

г) От 22: 12- "Се, гряду скоро и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"...

6. ПООЩРЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

а) Лук 19: 17 "за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов".

б) Мф 25: 20- "И подошед получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: "Господин! пять талантов Ты дал мне; вот другие пять талантов я приобрел на них" Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был, верен над многим тебя поставлю; войди в радость Господина твоего". "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь праведный судия". 2 Т 4: 6-8

50

в) Мф 8: 11-12- "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"

Мф 7:22 - Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакония". "Что посеет человек, то и пожнет!" I ал 6: 7.

7. Из всего изложенного выше видно, что между всевластием Бога и ответственностью человека пред Судиею никакой антиномии НЕТ! Судьбу человека решает не предопределение, а его практическая жизнь. Если он сеял в плоть, то от плоти пожнет тление. А если сеял в дух, то от духа пожнет жизнь вечную. Гал 6: 8. Духовные законы непреложны. Осень определит, что ты вырастил за весну и лето. Результат определяется осенью...


Автор: Володя Барышников
Категория: Религиозные темы
URL:

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии
Пользователь: Сергей Емельяненко   |  дата: 2010-06-23 18:04:12
Комментарий: Да бог создал землю и сотворил на ней нас.Мы живем и радуемся каждому дню.
Пользователь: Люся Шашкова   |  дата: 2010-06-24 18:12:33
Комментарий: Лишив нас "своей опеки", Бог дал нам свободу. Теперь вы вольны делать то, что хотите, наверное, так он сказал. Вот , с тех пор мы и совершенствуем себя...совершая бесконечные ошибки!
Пользователь: Люсьена Сысолова   |  дата: 2010-06-25 10:23:39
Комментарий: 10 всем известных заповедей. Соблюдаю ли их? Я стараюсь жить по ним. Но иногда не получается...Маме нагрубила (вернее, учу, а она ... не понимает!) Говорю, что иногда нужно себя защищать , а не поддакивать плохим людям, угождать им, потому что они сильнее. Как убедить её, что должно быть у каждого человека свое мнение и не нужно идти на поводу у других, куда ещё поведут!!

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика