Меню:







Детальный просмотр статьи

Это был суицид?

   ЮЛИАНА
СТАРИКОВА
18.06.2010  03:02:39

ЭТО БЫЛ СУИЦИД?

Я сидела на балконе в грозу и смотрела на молнии сверкающие в почерневшем небе. Дождь барабанил по  лоджии.  Крупные капли текли ручьем по  новеньким стеклам.  Вот и мне так же как тяжелым грозным тучам, сложно было сдержать свои слезы…. Да, кого я обманываю!? Мне хотелось рыдать, устроив истерику по сравнению с которой, гроза показалась бы фейерверком.  

   На моей левой руке до сих пор красовались  его часы. Смотрю на них и с одной стороны мне приятно, а с другой стороны очень больно.… Ведь мы  с ним расстались меньше часа назад…. Тебя больше не будет рядом.… Остались только часы…

   Неужели все рушиться именно так? Не хочу больше жить!!!  Это не выносимо!!! Я люблю тебя, а ты меня нет!!!!  Мне кажется, что еще несколько секунд моих мучений, и мое сердце просто перестанет биться…. Оно разорваться, и я перестану страдать….

 Я взяла пустую пивную бутылку, разбила ее о кирпичную стену. Недолго думая я взяла осколок и порезала себе вены на правой руке.  От вида крови, едва проступившей от несильного пореза, мне стало не хорошо.  Я, кажется, теряю сознание….

   Не понимаю, что случилось со мной…. Почему вокруг ни чего не видно и, нет ни единого звука, лишь пустота. Хотя, нет.… Где-то капает вода,  но, наверное, очень далеко, как-то все непонятно…

  Постепенно начинаю различать предметы, которые находятся вокруг меня. Огромная кровать с чем-то отдаленно напоминающим балдахин,  совсем рядом, но ее почему-то  невозможно потрогать рукой.  Может это все бред моего больного воображения?  весь пол или то, что находилось подомной, было усыпано обложками книг, огромными фотографиями или какими-то  журналами. Разглядеть что-то более точно не предоставлялось возможности из-за серой пыли, которая стояла повсюду столбом. Мне стало страшно! Я захотела закричать! Но, у меня ничего не вышло, голос, отчего-то  исчез.

- Ты все еще не хочешь жить? – Пронеслось где-то в моем сознании.

Я лишь тряхнула головой, и попыталась встать.  Моментально, все вокруг закружилось, и пол стал чем-то очень крепким и одновременно прозрачным, и я увидела бездну. Точно дать определение увиденному я не могу. Если Вам хочется попробовать ее представить, то включайте воображение:  это необузданное пламя цвета кипящей крови,  сажа, дым, и что-то черное, какие-то ошметки, летающие в этом месиве….

- Я жду ответа! – Снова заговорило мое сознание.

- Мне страшно!  - Подумала я.

- А, с чего ты решила, что если ты умрешь раньше времени, тебе будет не страшно?

- Хватит! Перестань!!! Тебя нет!!! Я дома!!! Все хорошо!!! Нужно только проснуться!!!!

Отвратительный звук, напоминающий скрип мела о школьную доску, раздался сразу отовсюду. Он был настолько громкий, что превышал допустимое количество децибелов для восприятия человеческого слуха.

- Что ты дрожишь? Ты меня просто рассмешила и я не сдержался….

- Уйди!!! Оставь меня в покое!!! Ты не существуешь!!!!

- Одиночество здесь? Даже я предпочитаю болтать с такими как ты…. Но, раз ты так хочешь, я оставлю тебя одну! Навсегда!

- Постой! – Испугалась я, постепенно привыкая к новому виду общения по средствам мысли.

- Передумала? Характера у тебя нет!

- Кто ты?

- Не важно!

- Где я?

- Ты у меня в гостях! Правда мне сегодня безразличны мои гости, давай подождем вечность, и ты пожалеешь о том, что взяла то стекло….

- Я умерла?

- Нет… Теперь ты ни что….

- Ни чего, ни понимаю….

- А, зачем тебе что-то понимать? Ты хотела избавиться от всего, что было у тебя на земле! Теперь наслаждайся!!!

 Внезапно, все вокруг приобрело желе подобное состояние и меня начала поглощать черная жижа.

- Нет!!!!!! Не надо!!!!! Я не хочу!!!!  - Пыталась я закричать изо всех сил и у меня это получилось.

Снова не могу понять, где я и, что со мной происходит.… Но, это точно не то, ужасное место, где я была ранее…. Все вокруг пронизано сиренево-Розовым светом…. Он теплый и почему-то спокойный. Я привыкаю к этому яркому свету и вижу дерево. Меня поражает его изумрудный ствол и отсутствие привычных листьев, вместо них множество маленьких прозрачных сердечек и лишь два из них наполнены свечением. Я без с легкостью нагнула эту ветку на которой росли интересующие меня сердца.  Хотя сначала они показались мне одинаковыми, на деле это оказалось совсем не так.… Первое сердце было не просто прозрачным, а совсем пустым. Второе, в самом центре излучало алый цвет.

- Сорви то, которое тебе больше нравиться! – Услышала я женский голос.

 Я вздрогнула, огляделась по сторонам, но так и, ни кого не заметила, лишь откуда-то появился нежный ветерок.

- Зачем? Пусть растут!  - Сказала я.

- Нет!!!! Ты должна сделать выбор!!!! – Произнесла незнакомка более настойчиво.

- Как я могу выбирать, если я не знаю, в чем суть выбора!

- Выбирай!!! И не размышляй!!! У тебя очень мало времени!!!!

   Я стояла в замешательстве и смотрела на эти сердца. Если включить логику, и все же подумать, то мой выбор останавливался на сердце с  непонятным содержанием. Уж слишком сильно меня отвращала недавно пережитая пустота.

-  Ты решила?

- Да!

- Тогда разбей то сердце, которое ты выбрала! А, другое оставь себе! И, не вздумай менять решение!

  Ни чего, не понимая, я сорвала нужное сердце и со всего размаха кинула его в пустоту. Оно разлетелось на мелкие кусочки, а алая серединка превратилась в бабочку и тут же исчезло. Я взяла другое, прозрачное сердце и почувствовала, как жизненная сила начала заполнять каждую клеточку моего тела.  Мне захотелось смеяться!

- Ты сделала правильный выбор! Запомни, боль нужно просто пережить! Все заживет, главное не сломаться, а стойко вынести то, что выпало на твою долю! И, сейчас ты пережила то, от чего меньше секунды назад хотела умереть! Прощай!

  Я понимаю, что стою на балконе и держу в руке еще целую бутылку из-под пива.  Ни чего не понимаю, и просто иду спать. Утро вечера мудренее!!!!

 

 

 

 Данное произведение находиться в собственности автора.
Не копировать и не распространять, приследуется по закону.


Автор: Юлиана Старикова
Категория: Фэнтези, сказки
URL:

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии
Пользователь: tt tt   |  дата: 2010-06-18 02:11:16
Комментарий: Спасибо за рассказ, очень понравился. Дает призадуматься, стоит ли тебе покидать эту жизнь и т.д.Для многих психически-больных возможно подскажет верный путь.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-18 07:36:51
Комментарий: Не за что!))
Пользователь: Ника Иванова   |  дата: 2010-06-18 08:16:32
Комментарий: Мне тоже понравилось! Спасибо большое!!!
Пользователь: Иван Немыкин   |  дата: 2010-06-18 14:40:53
Комментарий: Спасибо за расказ.Только в чем заключался её выбор? Как то странно, чуть чуть порезала, и в небытие ( вены скрываются в теплой воде,так как на воздузе кровь быстро сварачивается) немного не реально)
Пользователь: Елена Андреева   |  дата: 2010-06-18 19:04:50
Комментарий: Я думаю, не все знают такие подробности о том как вскрывают вены, поэтому мне рассказ понравился. Но единственное тема неприятная...суицид...страшно звучит(
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-18 20:31:44
Комментарий: Девочка была наказанна за свою слабость. И она не вскрыла себе вены, лишь сделала надрез, но за это жестоко поплатилась. Это был урок для нее. Выбор - все с чистого листа, без боли, без страданий... Осталось только не сделать новых ошибок.
Пользователь: Сергей Емельяненко   |  дата: 2010-06-18 20:56:57
Комментарий: Статейка не плохая, раз можно прочитать, про любовь мне больше нравится.
Пользователь: Иван Немыкин   |  дата: 2010-06-19 10:39:57
Комментарий: Жестоко вы её наказали за слабость)))) Хотя кто сказал что все уроки должны быть приятны. Всех бы самоубийц так учили, глядиш будушеи возможные гении не вскрывались бы.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-19 11:42:58
Комментарий: Каждый читатель может сам додумать, как бы он поступил дальше. Некоторые люди не умеют извлекать уроки из своих ошибок. Так устроена жизнь!
Пользователь: Екатерина Факирова   |  дата: 2010-06-19 13:45:04
Комментарий: Если честно, рассказ немного странноват. Не знаю чему можно научиться из данных проишествий, особо ничего не произошло. Но в целом идея неплохая.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-20 13:21:18
Комментарий: Если для Вас - пережить сильнейшее эмоциональное потрясение, это ничего особенного и если человек хочет покончить жизнь, это так... - вот это странно. И, учиться здесь действительно не чему. Убей себя, прояви слабость и страдай... Зачем учиться, если и так умеешь.
Пользователь: Светлана Бажанова   |  дата: 2010-06-20 23:52:24
Комментарий: Интересный рассказ, но как то страшно становится, когда осознаешь, что вот именно так может закончиться чья то жизнь.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-21 00:15:29
Комментарий: Я думаю, что так страшно может закончиться лишь суицид.
Пользователь: Люся Шашкова   |  дата: 2010-06-24 22:39:37
Комментарий: Суицид... Слово - то какое... Но все же выбрала же! Другое сердце, выбрала жизнь.
Пользователь: Люсьена Сысолова   |  дата: 2010-06-25 13:31:41
Комментарий: Мне нравятся оптимистичные рассказы. Пусть наша жизнь не совсем...позитивная, но все равно, выбираю , чтобы было "летящее" настроение...
Пользователь: Николай Батурин   |  дата: 2010-06-26 11:33:36
Комментарий: На самом деле, Юлия, заметил в Ваших рассказах, что Вы часто и умело пишите на социально важные темы, которые являются проблемой общества. И это очень правильное благое дело. Людям с этими проблемами неплохо было бы читать ваши рассказы,я думаю им бы помоло.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-26 13:47:41
Комментарий: Спасибо большое!
Пользователь: Юлия Батаева   |  дата: 2010-06-29 15:45:12
Комментарий: Как страшно....
Пользователь: Олька Некрасова   |  дата: 2010-06-30 16:34:14
Комментарий: Обажаю такие рассказы!!!!!
Пользователь: Катя Блинова   |  дата: 2010-06-30 17:05:47
Комментарий: Мамочка!!!! Я тут с подружкой говорила об этом... Она сказала что хочет умереть.... Это так страшно!!!!! Скорее закрою страничку и буду радоваться жизни! = )))

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика