Меню:







Детальный просмотр статьи

"Мирель или просто любите и будьте любимы!"
15.06.2010 17:05:09

                                    ЮЛИАНА  СТАРИКОВА

                                                          
                                                           Г. Обнинск.



                                              МИРЕЛЬ,
                 ИЛИ ПРОСТО
     ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!

     

 

 

 

           


Вот и наступило лето. На улице стоит теплый июль.  Огромные клены, с разросшейся зеленой листвой слегка покачиваются на несильном ветру.  Высокая трава купается в солнечных лучиках, щедро согревающих землю.  Под  большим старым  деревом сидит молодая девушка, укрывшись от палящего зноя  в его спасительной тени.   Она прислонилась спиной к его мощному, темно-коричневому стволу, что-то рисуя в своем не большом блокноте.

     Ее длинные, русые волосы плавно лежат на уже загорелых плечах, а несколько совсем непослушных локонов игриво спускаются по нежной, бархатистой щеке. Пухлые губы слегка прикушены от удовольствия, а большие синие глаза с густыми черными ресницами практически неподвижны и от этой  нерушимой статики они кажутся еще более глубокими и загадочными. 
    На ней надето белое приталенное платье с легким струящимся низом, которое открывало взору стройные ноги в не больших пляжных сланцах. Ногти на ее ногах выкрашеные красным лаком,  были настолько экстравагантны, что их цвет притянул к себе божию коровку, присевшую на переливающийся браслет, тоненькой цепочкой окружающий  щиколодку девушки. Раскрашенные стекляшки в форме цветка не могли заменить насекомому настоящего бутона, но оно все, же не стремилось улетать. 
    Девушка  была очень сосредоточена на своем рисунке, а точнее воплощении мечты....
    Если заглянуть ей через плечо, можно увидеть, что на белом листке изображена очаровательная девушка целующая свежий бутон алой розы. Она выглядела живой, хотя  всего лишь была нарисована с помощью обычной гелевой ручкой и нескольких цветных карандашей.  Немного подумав, юная художница, дорисовала своей героини два белоснежных крыла, раскинувшихся за пределами листка. Сразу можно было заметить, что в эту работу девушка вложила не только свои старания, но и частичку своей души. Свет, идущий от   этого наброска, вызывал улыбку у случайных созерцателей этого шедевра. Жаль, что ими стали лишь две красивые бабочки случайно пролетевшие мимо.

      Закончив рисовать, девушка поставила свои инициалы в правом нижнем углу листа, подписавшись неземным именем Мирель.

     Собрав карандаши, разбросанные неподалеку, девушка убрала их в свою сумку и неторопливо пошла по тенистой аллее.

      Она смотрела по сторонам, наслаждаясь каждой частичкой этого мира. У нее словно недавно открылись глаза. Сейчас ей было даже странно подумать, отчего до этого дня она была будто слепа?

      Отличное настроение и сильнейший прилив вдохновения был обусловлен тем, что Мирель наконец-то влюбилась.

       Это произошло так неожиданно, но с той самой  первой секунды, как только она увидела Павла, всё кардинально изменилось. Мысли, привычные повседневные действия, работа, любимая кошка и даже самый скучный отпуск в ее жизни, все это приобрело яркие, сочные тона.

       Мирель познакомилась с ним всего лишь три дня назад, и уже с трудом дожидалась новой встречи. До их свидания в парке  было еще больше часа, но девушка просто не смогла усидеть дома, гипнотизируя стрелки часов, которые, ни как не хотели перемещаться, а лишь лениво ползли, как старые, сухопутные черепахи.

      Теперь девушка просто гуляла по городу, чтобы сократить многочисленные секунды, разделяющие ее от встречи с человеком заставившим жить ее сердце.

- Извините, девушка! Вы не могли бы мне помочь.... - Позвала Мирель, девочка лет пятнадцати, в набедренных потертых джинсах и коротеньком топе розового цвета.
- Я попробую. - Улыбнулась она.

- Понимаете, у меня не совсем обычная просьба.... Вы не могли бы мне кое-что купить в магазине?

- Давай перейдем на ты! Меня зовут Мира, а тебя?

-  Таня,  купи мне, пожалуйста две банки коктейля... - Смущенно попросила девочка, протянув деньги.

- Ты имеешь ввиду алкогольный напиток?

- Да...

- А, зачем он тебе?

- Моей подружке сейчас очень тяжело.... Мы хотели напиться...

- Ты думаешь, выпив ей, станет легче?

- Не знаю.... Наверное....

- Ладно. Пойдем в магазин. А, ты пока расскажи, что случилось, я ни кому не скажу.

Мира и Таня перешли дорогу, и пошли к супермаркету.

- Ей очень нравиться один парень...

- Дай угадаю! А он не отвечает ей взаимностью!

- Да, мне кажется, я ему не нравлюсь! То есть, я хотела сказать она... Кристина...

- А откуда такая уверенность?

- Не знаю, ей кажется.... Они пока только общаются....

- И это повод чтобы напиться??? Передай Кристине, если ему с ней интересно, то возможно, что он рано или поздно влюбиться в нее. А, вот если  этот парень узнает, что она напивается из-за него, все может закончиться  очень печально. Мало кому из молодых людей нравятся пьющие девушки. Это может вызвать лишь отвращение.

- Но, она все время плачет. Говорит, что не хочет без него жить.... Я за нее боюсь...

- Тань! Ну, подумай сама! Если она умрет, им никогда  не быть вместе! Получится, что все чувства просто так! Я, конечно, куплю тебе выпить, раз пообещала, но ты все же подумай, прежде чем сделать глоток. Напившись, твоя Кристина просто покажет свою слабость.

- Мира, а сколько тебе лет?

- Мне двадцать три, а что?

Девушки зашли в магазин и отправились к отделу с алкогольной продукцией.

- Ты классная! Вроде бы взрослая, а говоришь совсем не занудно!

- Перестань! Я просто говорю то, что думаю!

А, хочешь серьезно?

-Давай!

- Я работаю медицинской сестрой в одной частной клинике. И как работник здравоохранения хочу тебе сказать, что в этих энергетиках содержится столько дряни! Я когда об этом узнала, пришла в ужас! А, мои родители мне об этом никогда не говорили....

- А, что в них такого?  - С интересом спросила Таня, заглянув Мире в глаза.

В общем, не буду тебя пугать умными словами, а скажу проще. Просто поверь мне, если не хочешь променять свою жизнь на больничную палату и горькие таблетки, лучше не пей алкоголь!

- Но, родители же тоже пьют....

- Я скажу тебе даже больше, они создают культ вокруг этого напитка. Ты наверняка была хотя бы на одном празднике: дне рождении или новом годе, когда взрослые пили напитки, веселились, а тебе говорили нельзя! Тебе ведь от этого еще больше хотелось!

- Да! Мы даже с подружками с третьего класса мечтали тайком отхлебнуть из маминого бокала.

- Ну, вот и я о чем! И тебе же немножко налили  на твое четырнадцатилетние...

- Откуда ты знаешь?

- Просто знаю. Возраст конечно у всех разный. Но, почти все родители так делают.  Так какой ты хотела? Выбирай. - Сказала Мирель, указав рукой на огромный прилавок, доверху заставленный разноцветными баночками с жуткой отравой.

- Я уже не знаю...

- Хорошо. Давай я выберу. Возьми вот этот. Тут, по крайней мере, нет консерванта развивающего рак!

- А, как ты узнала? и что такое консервант? О раке я где-то слышала...

- Я просто самые опасные запомнила. А консервант обозначается буквой Е, видишь, она указана в составе.  Будет время почитай о них в интернете.   Ну, что берем?

- Берем... - Неуверенно согласилась Таня.

Мирель оплатила напиток через кассу и вручила его немного шокированной девочке.

- Мне, к сожалению уже пора.... Так что скажу, за свою жизнь и любовь нужно бороться!!! Спиться, это уж точно не выход! Держи! Было приятно пообщаться. Чуть не забыла, это тебе!  - Мирель достала из сумки блокнот и вырвала от туда свой рисунок.

- Это тебе! Пусть в твоем сердце всегда живет надежда!

     Таня  была ошарашена всем тем, что сказала ей Мира, к тому же ей стало ужасно стыдно, за то, что она придумала какую-то Кристину, ведь на самом деле любила она.... А, этот рисунок с красивой подписью Мирель, и вправду добавил ей жизненных сил.  Она бережно убрала его в карман, внезапно почувствовав обжигающее, приятное тепло, разливающееся по ее телу.

Девочка вышла из магазина, заслонив рукой свои глаза от яркого солнца. Сомнений не осталось, она подошла к мусорной урне и безжалостно швырнула туда две не открытые банки, тем самым сделав свой выбор в пользу своей силы.  Посмотрев на противоположную сторону улицы, она случайно заметила у входа в парк Миру в объятьях красивого молодого человека, который подарил ей огромный букет хризантем.

- Мирель счастлива, а значит, и я тоже могу стать счастливой! - Решила Таня и  радостная пошла во двор, ведь там она непременно встретит его, а потом, будь что будет!

 

 

 

Данное произвеление является собственностью выше указанного автора.

 

Коприрование и распространение без согласия автора преследуются по закону.


Автор: Юлиана Старикова
Категория: Любовные романы
URL: http://vkontakte.ru/mail.php?act=show&id=1733

Оценка статьи:( Доступно только после регистрации )

Комментарии
Пользователь: Сергей Емельяненко   |  дата: 2010-06-15 16:42:56
Комментарий: И конечно она будет счастлива и встретит во дворе свою будущую половинку, а спиртное не поможет за любовь надо бороться !!!
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-15 16:53:28
Комментарий: Все зависит от нее... Если Вы так считаете, это ваше право!
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-15 17:00:29
Комментарий: Каждому решать, как ему жить, и каким принципам придерживаться. А, переломить свою жизнь можно в любой момент. А, за любовь действительно нужно бороться!!!!!
Пользователь: Виктор Цысарь   |  дата: 2010-06-15 18:45:55
Комментарий: Идея отличная. Браво! Бис! Супер! Уважаю людей, которые могут не только думать о проблеме, но и вдумываться, как-то её решать. Но сам текст, мне кажется, сероват. Немного хромает описание девушки, во всяком случае, не смог её представить. Хотя, возможно, я не прав, поскольку сам не профи.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-15 18:50:01
Комментарий: Спасибо огромное!!)) Если честно, я торопилась)) попробую исправить)))
Пользователь: Иван Немыкин   |  дата: 2010-06-15 19:40:13
Комментарий: Мне понравилось. Спасибо за рассказ. Хотя сейчас многие девушки выпивают. Насчет культа вокруг напитка немного, на мой взгляд, не расскрыто. Так и ждал что нить этакого. Насчет фразы :" Просто поверь мне, если не хочешь променять свою жизнь на больничную палату и горькие таблетки, лучшене пей алкоголь!" непонятно.Все мы пьем алкоголь, с разной частотой,но все. и мало нас на больничной койке)
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-15 20:24:59
Комментарий: Не за что!))) просто не хотелось делать рассказ очень тяжелым. Расскрою тему чуть позже
Пользователь: Ирина Пономарева   |  дата: 2010-06-15 22:35:19
Комментарий: "Все мы пьем алкоголь, с разной частотой" Иван, не все!) Я вот с мужем йогой занимаюсь и вообще зоровй обрз жизни ведем, лет 5 а может и больше не пьем даже кваса)). Это вредно...
Пользователь: Ирина Пономарева   |  дата: 2010-06-15 22:35:56
Комментарий: А рассказ понравился, спасибо автору.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-15 23:32:06
Комментарий: Не за что)) Проблема алкоголизма, в том числе и подросткового это большая проблема, которая, к сожалению не раскрыта. Даже бутылка пива в неделю, это уже алкоголизм!!! Я тоже не пью, и не вижу особой утраты!
Пользователь: tt tt   |  дата: 2010-06-16 01:47:20
Комментарий: Я тоже согласен с тем, что спиртное не поможет. Нужно искать другие пути. Сам по себе рассказ хороши притянет читателей.
Пользователь: Ника Иванова   |  дата: 2010-06-18 08:15:13
Комментарий: Мммм... как красиво!!!
Пользователь: Екатерина Факирова   |  дата: 2010-06-18 17:42:29
Комментарий: Рассказ очень приятный, милый и легкий. Проблема алкоголизма, действительно, заслуживает внимания. Написано красиво, но как-то очень "идеально", а в целом, хорошо.
Пользователь: Елена Андреева   |  дата: 2010-06-18 18:54:38
Комментарий: Рассказ о простой, но в тоже время непобедимой проблеме человечества, а в частности русских людей, которые при обстоятельствах, сложившихся не в их пользу часто начинают пить. Это не выход, когда люди поймут, что это не выход-неизвестно. Меня в рассказе порадовал хороший конец, складность мыслей, событий. Интересно.
Пользователь: Димка Сыров   |  дата: 2010-06-19 02:25:28
Комментарий: Довольно красиво и хорошо офомленный рассказ, затронувший современные темы. В общем, поставлю 5.
Пользователь: Светлана Бажанова   |  дата: 2010-06-20 23:55:54
Комментарий: Хорошая тема затронута, побольше бы встречалось таких девушек, которые бы поняттно и доступно рассказывали о вреде алкоголя!
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-21 00:14:22
Комментарий: Спасибо большое!
Пользователь: Люсьена Сысолова   |  дата: 2010-06-25 13:40:43
Комментарий: Да, тема алкоголя....Особенно подросткового, коснулась и меня, моего сына затронула... Очень сложно. Ничего, решили и эту пробоему. Вернее, моя невестка. Поэтому, автору спасибо. Просто нужно когда-то сделать самому первый шаг. Начать с себя. Мирель сделала это. Это победа.
Пользователь: Николай Батурин   |  дата: 2010-06-26 11:30:23
Комментарий: В рассказе описана проблема и то,как её можно решить , а решить, как оказалось её можно лишь в одном случае, если у человека найдутся на это силы, а главное воля. Побольше нжно таких рассказов обществу.
Пользователь: Юлиана Старикова   |  дата: 2010-06-26 13:38:58
Комментарий: Полностью согласна!!!
Пользователь: Юлия Батаева   |  дата: 2010-06-29 15:44:24
Комментарий: Мне очень понравилось!
Пользователь: Катя Блинова   |  дата: 2010-06-30 17:07:59
Комментарий: Хех..

Оставьте ваш комментарий: [спам и оскорбительные сообщения будут удалены]
Комментарий:
Осталось символов:

Яндекс.Метрика